欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

全国人大常委会法工委备案审查工作座谈会在武汉召开

2019/07/19 17:27   编辑:李华   来源:

  7月16日至17日,全国人大常委会法工委备案审查工作座谈会在湖北武汉召开。全国人大常委会法工委副主任张勇出席会议并讲话。来自全国人大信息中心和18个省(自治区、直辖市)、4个经济特区市人大法制委、常委会法工委的负责同志和工作人员,以及部分高等院校法学教授等70余人参加了会议,我省人大常委会法工委主任周雍参加会议。

  会议围绕规范性文件备案审查工作规定(草案)、经济特区立法、生态环保法规和规范性文件清理、备案审查信息平台建设和向设区的市延伸、关于“行政三法”相关问题等五个议题,就建立和完善备案审查制度、加强备案审查信息平台建设,地方立法和经济特区立法面临的困难和问题、开展生态环保法规专项审查,进一步深入推进备案审查工作等进行了座谈交流。

  周雍在座谈会上介绍了我省生态环保法规清理、备案审查信息平台建设和地方立法贯彻执行“行政三法”情况,并结合我省实际就加强改进备案审查工作和修改完善行政处罚法提出了有关意见建议。(黄云军)