欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

选任联工委在吉安开展代表工作调研

2019/08/02 15:37   编辑:李华   来源:

  2019年7月29日至31日,选任联工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴吉安市吉州区、永新县、井冈山市和永丰县开展代表工作调研。

  按照主题教育的要求,调研组在吉安市召开座谈会了解代表学习培训、联络站建设和代表小组活动等工作情况后,深入城区有关街道以及地处偏远的县乡,向基层人大代表、人大干部和群众了解真实工作情况、听取意见建议。先后赴吉州区古南镇街道,永新县象形乡、烟阁乡,井冈山市龙市镇、坳里乡,永丰县坑田镇、佐龙乡等乡镇和街道,重点围绕代表小组活动和联络站作用发挥开展实地调研,并走访了5名基层人大代表。调研了解到,吉安市各地依托代表联络工作站这一平台,由代表中的领导干部带头示范,组织代表进站开展联系选民活动,倾听群众心声和诉求,收集群众意见建议,并积极交办督促,推动解决民生热点难点问题,切实为群众办实事办好事,进一步密切了代表同人民群众的联系,有效发挥了代表联络站的平台作用。同时,组建代表小组,积极组织开展学习培训、视察调研、走访选民等活动,服务保障代表依法履职,更好发挥代表主体作用。调研组还针对如何进一步加强和改进代表工作听取了基层代表和人大干部的意见和建议。(杨海云)