欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴吉安、萍乡开展立法协商工作调研

2019/08/26 18:00   编辑:李华   来源:

  8月19日至22日,省人大法制委、常委会法工委组成立法调研组,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴吉安市遂川、永新县和萍乡市莲花、上栗县开展立法协商工作调研。

  调研期间,调研组分别召开了由县人大有关专工委、政府各有关部门、政协相关专委会、各群众团体和民主党派、乡(镇)人民政府、村(居)民委员会以及企业等单位负责同志和人大代表、政协委员、基层群众、环保志愿者参加的立法协商座谈会,征求对《江西省生态文明建设促进条例(草案)》和《江西省人大常委会关于加强立法协商工作的若干规定(征求意见稿)》的意见建议,并赴省人大常委会立法联系点——上栗县上栗镇人大进行了走访指导。

  同时,还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,前往三湾改编纪念馆、刘仁堪烈士纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹馆、甘祖昌干部学院开展学习教育。调研组一行表示,要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,践行“严于律己、艰苦奋斗、一心为民、永葆本色”的甘祖昌精神,学习龚全珍老阿姨的无私奉献精神,时时警醒自己,不忘初心,努力工作。(文图:谢章泸、王锟)