欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴宜春、萍乡、新余开展《江西省司法鉴定条例(修订草案修改征求意见稿)》立法调研

2019/08/27 17:53   编辑:李华   来源:

  为了做好《江西省司法鉴定条例(修订草案)》的修改工作,8月19至25日,省人大法制委副主任委员郭兵率省人大法制委、常委会法工委立法调研组赴宜春、萍乡、新余开展立法调研,省司法厅有关负责同志参加调研。

  调研组共召开了五次征求意见座谈会,专门听取市直相关单位,当地司法鉴定行业协会、律师协会、司法鉴定机构和司法鉴定人,部分法院和企业的意见。通过调研,详细了解各地司法鉴定工作的开展情况,并就修订草案修改征求意见稿中司法鉴定机构和司法鉴定人、司法鉴定程序、监督管理、法律责任等方面的规定听取了与会同志的修改意见与建议,同时对存在的焦点、难点问题进行了探讨。

  此外,调研组还实地考察了万载县和新余市的司法鉴定中心,了解其开展司法鉴定工作的有关情况。(王砺)