欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

财政部赴赣与部分全国人大代表座谈

2019/09/06 16:32   编辑:李华   来源:

  8月27日上午,受财政部委托,财政部国库司司长王小龙一行3人专程赴赣,与我省7名全国人大代表进行座谈交流,听取代表对财政工作的意见和建议。

  座谈会上,王小龙向代表们详细通报了2019年上半年中央预算执行情况、财政政策落实及财政重点工作进展,以及财政部服务全国“两会”代表委员有关工作情况,并与代表们进行了互动交流。

  会场气氛热烈,代表们对财政部深入调研、高度重视代表的意见建议表示肯定,对财政部长期以来关心重视和大力支持江西经济社会发展表示感谢。认为财政部工作深入细致,作风务实,报告全面详实,解读政策精准,听后了解了情况,增添了信心。对财政部在实施积极的财政政策和更大规模的减税降费、支持打好三大攻坚战、推进经济转型升级、贯彻实施乡村振兴战略、加强保障和改善民生、大力促进区域协调发展、加快推进财税体制改革等方面取得的成绩给予肯定。同时,代表们还根据调研情况,结合工作实际,就确保中西部地区基层财政运转、加大对制造业的投入、加大对稀缺战略资源储备、鼓励地方各级政府设立产业基金、切实解决融资难、融资贵、融资慢问题、加快信息化建设力度、加大医疗救助转移支付力度等提出了建设性的意见和建议。

  在认真听取代表们的发言后,王小龙司长认真回应代表们的意见建议,就部分问题现场作了解释和答复。并表示,将对代表所提的意见和建议认真进行梳理研究,并分别向财政部相关司局反映,尽快给予答复。今后,财政部将进一步密切与代表的联系,倾听代表呼声,不断完善财政政策,做好财政工作。(林坚)