欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关积极组织参与国家网络安全宣传周活动

2019/09/25 09:21   编辑:李华   来源:

  9月16日,2019年国家网络安全周开幕式在天津举行,本届网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出了重要指示。江西省同日在省美术馆举行了“国家网络安全宣传周”活动启动仪式,省委常委、省委宣传部长施小琳出席活动并讲话。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升省人大常委会机关干部网络安全意识和技能,值此国家网络安全宣传周之际,省人大常委会机关通过电子屏、微信等渠道积极宣传网络安全知识,组织机关干部参加网络安全知识讲座等方式在全机关营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。通过此次网络安全宣传周的学习,机关干部网络安全意识得到了再提升、网络安全知识得到了再普及、网络安全防护技能得到了再提高、网络安全责任得到了再夯实,对在今后工作生活中如何做好个人信息和重要数据的保护具有重要意义。

  省人大常委会机关一直高度重视网络和信息安全工作,成立了机关网络安全和信息化领导小组,全面贯彻落实国家及我省网络安全和信息化工作的重要指示精神,统筹协调机关网络安全和信息化建设工作。机关网络机房严格按照网络安全法、网络安全等级保护条例等规定进行管理,机关骨干网络、规范性文件备案审查系统等重要信息系统陆续通过了等级保护测评,每年划拨专项经费用于网络安全防护工作。下一步,省人大常委会机关将继续坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导和根本遵循,不断提升机关网络安全防护能力,做好网络安全工作。(赵孚锐)