欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大环资委赴宜春市开展环保赣江行检查采访活动

2019/09/28 17:12   编辑:李华   来源:

  今年的环保赣江行活动以习近平生态文明思想为指导,以“关爱生命健康,保障农村饮水安全”为主题,在前期暗访调研摸底的基础上,9月23日至25日,省人大环资委环保赣江行活动检查采访组赴宜春市袁州区、万载县、宜丰县进行重点检查采访。

  检查采访组在宜春先后跟踪检查了袁州区柏木乡棠梅村地下水型水源地,万载县岭东乡集中供水水源地、马步乡集中供水工程,宜丰县新庄镇集中供水工程地下水型水源地。并分别在当地召开座谈会,摸实情、集民意。

  检查采访组还听取了宜春市政府关于乡村饮用水水源地保护管理情况的汇报。检查采访组强调,要明确2019年环保赣江行活动的重要意义,准确把握农村饮用水安全保障的形势任务,切实推动解决农村饮用水安全问题。要提高政治站位,紧扣水源地规范建设管理、污染隐患排查防治和供水工程建设运行,加大资金投入,标本兼治,确保广大乡村居民喝上洁净水安全水。(撰稿:谢爱林摄影:秦仿洁)