欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关干部集中收听收看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

2019/09/29 18:44   编辑:李华   来源:

  9月29日上午,省人大常委会机关120余名干部职工集中收听收看了国家勋章和国家荣誉称号集中颁授仪式,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

  大家认为,在新中国成立70周年前夕,举办最高规格的授勋仪式,将国家最高荣誉授予为国家建设和发展建立了卓越功勋的杰出人士以及为促进中外交流合作作出杰出贡献的国际友人。通过大力褒扬、宣传功勋模范人物的丰功伟绩,有利于在全社会推动形成见贤思齐、崇德向善、争做先锋的良好氛围,促进全党进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;也将激励更多的国际友人参与我国社会主义现代化建设,为促进中外交流合作,维护世界和平,构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。大家表示,要认真学习英雄模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,强化责任担当,脚踏实地把每件平凡的事做好;要进一步传承红色基因,坚定制度自信,以高度的政治责任感和历史使命感,切实做好立法、监督、决定、代表等工作,为开创新时代江西人大工作新局面,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献自己的力量。(文、图:李华、秦仿洁)