欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国人大代表赴遵义参加第9期代表学习班

2019/10/01 12:48   编辑:李华   来源:

  近日,十三届全国人大第9期代表学习班在贵州遵义举行。来自24个选举单位的256名全国人大代围绕“脱贫攻坚与乡村振兴战略”进行了学习。

  全国人大常委会副秘书长郭振华主持开班式。学习期间,全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟、贵州省副省长吴强、农业农村部总畜牧师马有祥、国务院扶贫办主任刘永富分别围绕“乡村振兴法律制度建设”“贵州省脱贫攻坚与乡村振兴实践”“坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略”“以习近平总书记扶贫重要论述为指导,坚决打赢脱贫攻坚战”等专题讲授。全国人大农业与农村委、农业农村部、国务院扶贫办有关部门负责同志介绍交流了全国人大代表涉农议案建议工作。此外,还组织代表们参观了遵义会议旧址,赴湄潭县、桐梓县进行现场教学;举办了代表论坛,推选了林印孙等6名在助力脱贫攻坚和乡村振兴第一线的代表在代表论坛上介绍经验。

  我省有兰念瑛、许小英、李洪亮、林印孙、黄菊花、魏洪义等6位代表参加了学习。学习期间,大家认真听讲,深入思考,严格遵守纪律要求,积极参加教学活动。兰念瑛代表关于乡村振兴的工作经验作为书面材料,供代表学习交流;林印孙代表在代表论坛率先发言,他结合自身实际,生动介绍了在助力脱贫攻坚中的有效举措和积极成效,得到与会代表和领导充分肯定。(林坚)