欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

迎祖国华诞 行爱心善举 展代表风采——西湖区人大系统庆祝建国70周年“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“西湖·凯菲特”第八届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动圆满落幕

2019/10/01 12:48   编辑:李华   来源:

  为庆祝新中国成立70周年,传递人间大爱,弘扬人大代表正能量,9月28日下午,由西湖区人大常委会主办、区人大代表爱心帮扶协会承办、江西省凯菲特健身体育投资管理有限公司协办的西湖区人大系统庆祝建国70周年“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“西湖·凯菲特”第八届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动在区行政中心圆满落幕。来自省、市、区人大代表和爱心协会会员200余人相聚一堂,庆华诞、行善举、献爱心,展现新时代人大代表的风采。

  爱心慈善捐赠活动得到了各级领导、各界人士的高度重视和大力支持。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组负责同志亲临现场指导。区四套班子有关领导和江西省凯菲特健身体育投资管理有限公司有关人员出席活动。

  此次活动有三个主题,分别是庆祝新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“西湖·凯菲特”第八届西湖区人大代表爱心慈善捐赠活动。其中,庆祝新中国成立70周年活动采用快闪合唱《我和我的祖国》和《国歌》大合唱的方式进行;“不忘初心、牢记使命”主题教育采用履职访谈的形式,由四位人大代表现场讲述初心故事,畅谈使命担当;爱心慈善捐赠活动采取“1+4+12”的模式,“1”是指“人大代表健康行”活动启动仪式,即代表通过日行步数来兑换慈善基金,从而帮助有需要的人实现心愿;“4”是指4个爱心众筹项目,即“爱的智皂”——心智障碍人士手工再生肥皂项目,西湖街道人大代表服务中心——人大代表履职服务站项目,“精美的石头会唱歌”——石头街小学特色石文化内涵提升项目,“红色遵义筑梦精准扶贫”——遵义市汇川区松林镇干堰村大棚蔬菜灌溉管道扶贫项目;“12”是指12个街道(镇)收集的120个困难群众微心愿,反映了不同困难群体对美好生活的向往。人大代表们通过微信扫码的方式进行认领,每个“微心愿”300-500元,帮助他们完成梦想。

  除此之外,活动现场还进行了爱心捐赠仪式。西湖区人大代表爱心帮扶协会向湾里区关注乡村教育项目、高国兰工作室和“人大代表健康行”活动分别开展捐赠。

  为活跃氛围,活动过程中还穿插了爱心表演、健康抽奖、歌唱祖国等环节,精彩的节目,丰厚的奖品,雄壮的歌声,将现场的气氛不断推向高潮。整场活动在全体嘉宾共唱国歌声中落下帷幕,为庆祝新中国成立70周年送上自己的祝福。本次活动共筹集善款194614元,其中微心愿筹款46360元,爱心众筹项目148254元。

  据悉,西湖区人大常委会于2013年12月成立区人大代表爱心帮扶协会,旨在通过人大代表这个群体传递爱心、助力公益,发挥人大代表的作用,展现人大代表的风采。协会通过举办慈善拍卖、接受会员单位和人大代表个人捐助等渠道筹集爱心帮扶资金,所得资金主要用于捐助公益志愿组织、扶助困难弱势群体、保护历史文化遗址、传承弘扬中华传统文化等事业。自协会成立以来已连续举办7届大型爱心慈善拍卖会,筹集帮扶资金近360万元。此次活动为协会举办的第八届爱心慈善捐赠。近一年以来,区人大代表爱心帮扶协会累计捐赠款物24万元,为传递人间大爱、弘扬人大代表正能量、促进社会和谐做出了应有贡献,得到各级领导的充分肯定和社会各界的一致好评。(刘志新、蒋凤琴)