欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

南昌市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动

2019/10/01 12:48   编辑:李华   来源:

  近日,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班。

  根据读书班计划安排,9月24日,市人大常委会机关主题教育专题辅导讲座及专题学习研讨(扩大)会议举行。当天,读书班邀请省委党校法学教研部副主任万高隆以“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”为题,从全面依法治国新理念新思想新战略的重大意义、核心要义和贯彻落实三方面,为大家作了深刻讲解与辅导,对人大工作有很强的指导意义。大家表示,今后,将把所学知识融会贯通,结合人大工作实际,认真查摆工作中的问题和不足,明确努力方向和整改措施,进一步提升做好新时期人大工作的能力,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献。

  在当天下午举行的专题学习研讨(扩大)会上,机关党组成员及部分县级干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个专题,结合思想和工作实际,进行了交流发言。大家联系前一阶段的学习情况,同守初心、担使命结合起来,同研究解决本部门本单位突出问题和改进自身不足结合起来,查问题、找不足,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,充分体现了对主题教育的深刻认识。

  9月25日,读书班开展了分组学习研讨,市人大常委会机关第一、第二、第三、第四党支部组织党员干部参加。大家紧密联系工作实际,结合岗位职责,分享理论学习收获,畅谈认识打算,自查工作缺陷不足,凝聚起把学习成果转化为推动工作能力的共识。“今后,我将把初心与国家的前途、民族的未来融合在一起,融入到日常工作中,积极主动作为,遇到困难不退缩,碰到问题敢向前,在实践历练中增长经验智慧,努力做好新时代人大工作。”市人大常委会选任联工委代表联络处负责同志表示。

  读书班期间,学员们还观看了党章电教片,赴陈云旧居陈列馆、梅汝故居进行现场教学。(韩丽平)